三峡论坛

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1030 人浏览分享

开启左侧

我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?

1030 10
主要就是在景区开旅游超市,主要接待旅游团队。人流量很大。
内容免责声明:本帖是网友在宜昌三峡论坛分享发布的内容,不代表本站的观点,若有侵权情联系站长删除。宜昌三峡论坛部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系删除。

举报 使用道具

评论 10

我爱霍启刚掖  中级会员  发表于 2022-5-25 04:01:17 | 显示全部楼层
我觉得可以啊,做干货生意,直播卖产品,有想法就要实现。做这个不要急着能卖多少钱,而是要让更多的人了解你的产品,和你的人品怎么样?
内容免责声明:本帖是网友在宜昌三峡论坛分享发布的内容,不代表本站的观点,若有侵权情联系站长删除。宜昌三峡论坛部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系删除。

举报 使用道具

luly靓  中级会员  发表于 2022-5-25 07:33:37 | 显示全部楼层
你好,我是小焦,很高兴回答你这个问题啊!
现在的这个直播行业,自媒体行业呢,都是发展比较快速的。
一:首先你看在抖音上,或者是在这个今日头条上,你都可以运用这个直播,平时呢  也可以发一些这个微头条,或者是小视频来增加你产品的一个曝光量
二:其次呢,你一定要有你自己一个特定的人设就是什么呢?就拿云南石榴哥来做个比例,他就有他自己的一个人格魅力,让观众们就是看一眼,哎,下一次一看到它,还能想起他,这样的话,慢慢慢慢的就会有很多人关注你
三:最重要 的一点就是一定要保证你的产品是必须符合国家质量安全的,你不可以卖一些三无产品,也不可以卖一些没有经过检验的产品,这个是对你自己的一个负责,也是对我们顾客的一个负责
以上便是我的回答,希望对你有所帮助!

举报 使用道具

我是的十八簿  中级会员  发表于 2022-5-25 09:38:38 | 显示全部楼层
当然可以 先选择平台 然后再去做,平台 快手 抖音 还有淘宝 选择好然后开干 抓紧时间快点开始

举报 使用道具

今早我梦醒了坎  中级会员  发表于 2022-5-25 13:31:51 | 显示全部楼层
我现在刚好是一名旅游从业者,目前正在学习自媒体,以前有10年大型连锁超市工作经验,可以给你一些我个人的建议,
首先第一点:今年受疫情的影响,全国人民对于外出旅游会有一定的心里抵触,很多今年有旅行计划的朋友应该会往后推迟,目前形势来说,选择国外旅游的朋友会推迟的更晚,等全国疫情稳定后,国内旅游业会迎来高峰。
第二点:超市是一个实体店面,如果你的超市经营年限超过3年以上,你一定有良好的信誉和积累了一定的口碑,这是你做实体店的优势。
第三点:你的超市是在景区附近,面对的是全国各地区的朋友,可以为你做线上直播和短视频拍摄提供了很多素材和文案。
最后学习好自媒体知识,利用自身多年超市销售海鲜的经验给大家讲解海鲜的知识和海鲜的烹饪  

举报 使用道具

宇宙无限  中级会员  发表于 2022-5-25 14:39:17 | 显示全部楼层
你好,我虽然没在旅游目的地做过这种超市,但是我做过导游,现在在做酒店。而且也算是喜欢电商行业。所以我认为网上卖货肯定是没有什么问题,但是就是看怎么操作的问题,我们来具体分析一下。
我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w1.jpg 我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w2.jpg 第一,今年是一个特殊的年份。旅游行业要想复苏还需要一定的时间。而且你是卖海产品的。说明你的店铺位置应该是海边城市,海边城市今年旺季可能就要到6月中旬左右了。但是我们还要注意一个问题,孩子们到现在还没开学,今年的暑假肯定要压缩,所以说,今年旺季持续时间要比往年短。行业不景气,自救或者说找新的出路迫在眉睫。转型网上是一个很好的出路。
我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w3.jpg 我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w4.jpg 第二,说实话,在旅游超市卖东西完全是两个概念,旅游超市往往提成分的给导游的多,就不愁生意,一车车的人给你运过来。网上就有所不同,需要拿出真材实料和有竞争力的价格。
我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w5.jpg 我是干旅游超市的,今年开工以后,我可以开直播来卖当地海产品吗?该怎么做?w6.jpg 第三,方法,一是通过短视频平台自己去售卖,直播卖货。这样成本相对比较低,但也存在一些问题,比如说刚开始流量低,成交少。在一个是通过网上店铺去售卖,这个最好有广告投入,才会见效果。比如说大V带过,直通车等等。
总结:直播卖货是一个好的尝试和转型的想法,但是要想好方法再去做,祝你成功!

举报 使用道具

六月清晨搅  中级会员  发表于 2022-5-25 17:23:03 | 显示全部楼层
谢邀,以下是我的视频回答,希望对您有所帮助,谢谢!

举报 使用道具

戏做顿  中级会员  发表于 2022-5-25 20:58:47 | 显示全部楼层
小龙人你好,你的提议非常好,现在短视频正处于风口,直播带货利润也很乐观,我就是经营海鲜店的,售卖的产品主要有虾尾,墨鱼仔,花甲,生蚝和扇贝,也是由于疫情影响开始关注短视频及直播带货,楼下刚才提到的石榴哥就是个例子,但是需要结合咱的经营范围以及受众,我建议你把海产品的营养价值以及烹饪方法或者制作教程融入视频或者直播过程,想必会有一定收获,适合自己的才是最好的,一起加油[奋斗]

举报 使用道具

计划你大爷计j  中级会员  发表于 2022-5-25 23:51:48 | 显示全部楼层
你好!很高兴回答你的问题!
回答是肯定可以做的,目前各大旅游公司也都在通过实物电商来缓解疫情所带来的压力。但是也需要具备一些相关资质证件,因为生鲜不比其他成品,你只是作为搬运工只是赚取差价,不存在食品生产。
第一步:需要零售经营范围的营业执照,因为你没有门店所以应该不需要卫生许可证,但是需要食品流通许可证
第二步:寻找稳定的货源和找物流公司谈好快递价格。
第三步:各大直播平台开通直播号,各种社交媒体都可以利用起来。
第四步:考虑好售后服务,生鲜货损还是比较多的,后期客人退货和货损都需要考虑进去。
具备这几点基本就可以开干,但是直播和社交都是粉丝效应,养粉儿是一个漫长的过程,所以自己做不如去做目前市场已经比较成熟的渠道如东小店、芬芳等等。

举报 使用道具

123456806  中级会员  发表于 2022-5-26 00:08:58 | 显示全部楼层
其实现在就可以直播卖海产品,目前刚好是线下最弱的时间,而线上是全网直播的时段!现在这个阶段比疫情结束之后再开始做更有优势。
海产品并没有在国家的打击范围之内,所以影响也不大。现在大家都不方便在外面购物,进而助长了网络购物平台及社群,直播平台!
所以要抓准时机,可以看现在这个机会,所谓费风头,现在可能就是网络直播的最佳切入时机。

举报 使用道具

杨柳657  中级会员  发表于 2022-5-26 02:12:52 | 显示全部楼层
直播这个方式挺好的,是一个新的出路。
特别是今年又碰上疫情这个情况,旅游业餐饮业等首当其冲,受到很大的影响和冲击,大家都自我隔离在家,国民消费也必然会有所降低,这时候通过其他方式来增加曝光,是一个聪明的选择,那么怎么做好直播卖货呢?
首次需要选择一个直播平台,比如抖音,西瓜视频来进行发布,其次确定自己的内容营销定位,如果是卖当地特产,视频可以拍的接地气儿一点,毕竟大家看到这样的内容还是会比较感兴趣的。最后就是要坚持,持续输出内容,不能三天打鱼两天晒网,这样慢慢积累粉丝,一步一个脚印,一定会有一个好的结果的。
加油!!

举报 使用道具