三峡论坛

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1768 人浏览分享

开启左侧

请问宜昌本地人,宜昌房价高吗?

1768 10

评论 10

123456819  中级会员  发表于 2022-5-16 21:36:36 | 显示全部楼层
目前宜昌房价在8000左右,伍家岗8000+,西陵区10000+,小溪塔6000。
中国目前房价区间分布以宜昌为中轴线长江上游部分,长沙均价9500.重庆中心区域大约13000.西安9000。   太原9000。往东部看,武汉,合肥,浙苏等地普片价格2w以上。另外本次宜昌房价上涨完全属于政策引导式,限制12线城市房价,大搞34线城市棚户区货币化安置。个人感觉这种政策是无法长期维持的。
1.宜昌工业及就业环境完全无法和长沙等地相比。
2.在2020棚户区改造完成之时,有没有新的政策来衔接。
3.一旦12线城市放开限制,大型开发商重新回流到12线城市做主战场,资金可能回流。

所以,如果只是想在宜昌买房自住,房价高低都无所谓。如果想在宜昌买房投资,我只能呵呵了。短期价格下行可能性不大。长期来看,如果宜昌不创造良好的就业环境吸引外来人才人口的话,是很难维持目前的房价的。
内容免责声明:本帖是网友在宜昌三峡论坛分享发布的内容,不代表本站的观点,若有侵权情联系站长删除。宜昌三峡论坛部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系删除。

举报 使用道具

123456833  中级会员  发表于 2022-5-16 22:06:14 | 显示全部楼层
宜昌,作为一个旅游城市,同时也是全国闻名的水电之都,虽然目前只是湖北省的二副之一,宜昌声名在外,但是相对来说,虽然宜昌仅仅是一个三线小城市,但是说实话,宜昌目前的房价确实不能算作是非常高,只能说还算是比较实际,至于符不符合民情这一点实在是不过多评判。
宜人之城,昌盛之地,宜昌的综合经济实力是什么情况,咱们看看宜昌市的平均工资就知道了
2017年宜昌市人民的平均收入是4820元,这个数值我想很多人又会抱怨自己不仅拖了宜昌市的后腿,可能连裤子都拖了,其实说句实话,我自己又何尝不是呢,这个数字不说别的,简单的说可以理解为宜昌市人民的收入基本都已经接近五千了,就算是我自己也是叫苦不迭呀,我自己也一直是被平均的队伍,但是没办法,数字就摆在这里。
看完平均收入,咱们再来看房价吧
咱们就单单来看一看西陵区的整体平均房价,相对伍家区来说,西陵区的平均房价还算是稍低的,但是基本也是九千一个平方了。
咱们再来看看武汉省会的平均工资

请问宜昌本地人,宜昌房价高吗?w3.jpg 相对于宜昌来说并没有高多少,但是武汉的房价呢
武汉武昌区的房价,都快破两万了,相对来说,宜昌的房价真的是不高不高呀。
内容免责声明:本帖是网友在宜昌三峡论坛分享发布的内容,不代表本站的观点,若有侵权情联系站长删除。宜昌三峡论坛部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系删除。

举报 使用道具

xinting_6ym  中级会员  发表于 2022-5-17 01:59:38 | 显示全部楼层
宜昌本地人,我在2015年底买的CBD当时也就9000出头一平,那两年感觉还算平稳,涨幅不是很大,也就两三年的时间,17,18年房价就有点收不住了,感觉就是环南开始大规模拆迁后,房价疯长,我爸妈17年买的我同个小区,已经1万出头,一个月多后,在电梯里认识一对老两口刚买的房子,楼上同户型同面积的,比我爸妈买的贵了10几万,一个多月而已,现在市中心差不多都在1万3.4左右了,天宸府开盘1万6还抢不到,但是宜昌的工资就呵呵了,除了做生意的,和电力啊葛洲坝啊三峡啊这种类似的单位,普通单位工资也就3千多4千的样子,低的造业

举报 使用道具

唰唰冷呵映  中级会员  发表于 2022-5-17 04:49:49 | 显示全部楼层
我是宜昌本地人,已经有住房了,目前房价这么高,其实和我一点关系都没有,宜昌房价每平方五万也和我一点关系也没有,我又不炒房,只要有人接盘房价高没关系,他们都是为了挣钱,没人接盘了宜昌房子每平2000我也相信,因为宜昌就那么点人,老年人都四分之一了,在全国率先进入老年社会

举报 使用道具

乔微博  中级会员  发表于 2022-5-17 07:42:42 | 显示全部楼层
春节时同学聚会,支书说宜昌房价有些疯了,去年一下涨了两千多,不出三年宜昌最高房价可能要突破2万了,因为我的朋友已经有人买了江边的美岸观澜1.5W。于是有个美女同学不服认为今年上半年就会突破2W了。我们打了赌:突破了我请同学们吃饭,否则她请我们喝酒。看样子,俄罗斯世界杯决赛那天我要让她请我们喝酒。宜昌的房价,你再疯,6月请让支书愉快地看完世界杯!我是老阿迷,期待梅西捧杯!美女同学请我喝酒!@观察者网 @青春宜昌 @天天看球

举报 使用道具

馥琳  中级会员  发表于 2022-5-17 08:37:15 | 显示全部楼层
目前宜昌房价在7000左右,伍家岗8000+,西陵区10000+,小溪塔6000+。
房价高不高这个问题比较主观,如果你月入过万当然不高了

举报 使用道具

123456806  中级会员  发表于 2022-5-17 10:54:36 | 显示全部楼层
宜昌房价真不高,我大秭归农村橙子大户,年收入都可以破50万,一套房也就两年的橙子收入

举报 使用道具

乔微博  中级会员  发表于 2022-5-17 12:54:00 | 显示全部楼层
相当的高!普通人月入4、5千块钱,不吃不喝一个月买不到半个平方。我努力干一年也不一定能买个卫生间。好的是我在农村有农田,有私房。但是现在不在市里买房儿子娶媳妇就相当困难,真愁死了。

举报 使用道具

风来时狂放  中级会员  发表于 2022-5-17 13:55:39 | 显示全部楼层
难道你没有觉得不管房价在什么价位的时候人们都觉得高吗?总是觉得会跌,但是总是又会更高!

举报 使用道具

123456865  中级会员  发表于 2022-5-17 15:50:28 | 显示全部楼层
宜昌房价偏高了,大多数人买不起

举报 使用道具