三峡论坛

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 581 人浏览分享

开启左侧

现在去澳門旅游,真的不需要隔离吗?

581 0
1999回归以来,就没见过这么空的澳门,好像变回了一个安静的南粤小城。
不是鼓励大家这时候出来旅游,只是好多留言问——真的不用隔离吗?
是不需要的(近期上海除外),往返做核酸就好,我来出差一周,现在已经回到北京,行程码上【中国澳门】也是不带星的城市。
我的牌技和手气都很差,所以每次来澳门最大乐趣就是吃,推荐10家本地餐厅,值得你安排一趟自由行!

??Macau Food Tour
01.
肥仔文美食臨晨三點的深夜排檔???

氹仔我最喜欢的宵夜餐厅,没有之一,从前次次都要排队,最近游客少了,但东西一样好吃。
古法竹升面是必点的,我要了一份瑶柱韭黄云吞面,面条弹牙,云吞饱满,虾仁巨大,汤底澄澈透亮,没有任何添加。椒盐系列是澳门排档菜的门面,一碟椒盐九肚鱼,鱼肉嫩滑,裹粉很轻,炸得恰到好处。

?澳门博士大马路460号华丰阁地下I铺

时间:17:00-次日3:00

人均:¥130

02.
新榮記做豆腐小吃的新榮記???

荣记是六十多年的澳门老字号了,这家新荣记不知道是兄弟分店?还是伙计单飞?
澳门新荣记不卖台州菜,拿手的是做豆腐,虽然没有米其林星星,但吃得舒服,又实惠便宜。
店里用古法卤水点豆腐,豆腐面、豆腐花可咸可甜,上桌白嫩素净,豆香绵滑醇厚,更胜京都的豆腐宴。

?澳门连胜马路连胜大厦地下C铺

时间:7:00-21:00

人均:¥27

03.
義順牛奶公司澳門这家才是元祖本店???

从前去香港自由行,还专门在铜锣湾吃过,但其实澳门这家才是义顺牛奶公司的第一本店。

是我在顺德以外吃过最好的一碗双皮奶,牛奶由自家牧场供应,鲜奶煮至沸腾,奶脂浮起,凝成奶皮,勺子Kuai下去那湿润丝滑的触感,绝非吉利丁量产的奶布丁可比拟,也可试试他家的姜汁撞奶、鲜奶糊、炖蛋。

?澳门美打利庇卢大马路381号

时间:11:00-21:00

人均:¥30

04.
Blooom我在澳門最喜歡的咖啡店☕️☕️☕️

2017年来澳门,那时的 Blooom 还是家开在菜市场里的小小独立咖啡店,如今不仅把分店开进银河,连机场也可以买到了。
Blooom 前身是一间烘焙坊+咖啡教室,坚持自家烘豆子,选择多质量也高,下次来澳门除了蛋卷肉脯杏仁饼,也可以带一包咖啡豆做手信。

?澳门半岛雀仔园柯高街5号

时间:11:00-19:00

人均:¥34

05.
Dino Burger本地朋友推薦的漢堡店???

住在澳门的 Charlene 给我推荐,由女主厨 Karen 主理的精品汉堡店。

黑松露和牛芝士汉堡(83澳门币),比 Shake Shack 还贵一点,等待时间也要15分钟以上,从煎肉饼开始现做,但当汉堡递过来,咬第一口就明白,嗯是值得的。

店里没有堂食座位,你可以买完汉堡到旁边塔石广场吃,这个恐龙餐盒也真的很可爱。

?澳门半岛荷兰园澳门文化广场北

时间:12:00-19:00

人均:¥80

06.
六記粥麵米其林拿到手軟的小麵館???

沙梨头海边新街的老字号粥面店,连续十二年米其林推荐,算得上是澳门小吃届的一颗明星吧!
驰名净云吞,每次必点,汤底海鲜味非常浓郁,云吞皮薄馅多,两颗大虾仁,过瘾!沙爹车仔拼盘,包含鸡翅中、鱼蛋,鸡脚和面筋包,非常入味,辛香而不辣。

餐厅对岸就是珠海,夕阳下特有感觉。

?澳门仁慕巷1号D地下

时间:12:30-23:00

人均:¥75

07.
坤記餐室澳門本土化的葡國菜???

开业于1918年,非常local的葡国菜餐厅,近期疫情影响,澳门大部分餐厅都很冷清,唯独这家例外,食客不乏土生澳门葡国人。
坤记给我最大的感受就是接地气,葡国的烹饪方式,呈现却极其澳门。
葡式烧牛肝看着像中餐,番茄和洋葱调味却带着微微红酒香气,葡国鸡也做得很特别,调汁偏甜,带点勾芡,鸡肉处理得极嫩,且每盘菜都巨大一盘。

?澳门新马路水坑尾街264号地下

时间:11:30-23:00 周二休息

人均:¥96

08.
盛記白粥一碗暖心暖胃的米粥???

开了整整一百年的老店,菜品不多,每一道都很经典。
后来每次来澳门,都要来盛记喝一碗白粥,不同于粒粒分明的潮汕白粥,那个要就着生腌吃才对胃;盛记的白粥,基本把米煮化了,能看到米油的那种,透着纯纯的米香。
强烈推荐的还有鱼茸烧麦,皮薄且轻盈,内馅用的是鲮鱼肉泥,透着些许陈皮风味,蘸点酱油,送粥一流!

?澳门天通街1号11

时间:7:00-18:00

人均:¥21

09.
大良鳳城買回家煮一碗蝦子麵???

在澳门逛街基本靠走,在清平街路过一间小店便迈不动腿,店里摆盘一笼笼金黄的手打面,对喜欢下厨的人来说诱惑极大!

老板上午闭门做面,中午开卖,下午卖光打烊,面条有分粗面、幼面、捞面……最热销是虾子面,揉面时拌入虾子,再撒满满一大勺,买回家烫一分钟即熟,什么酱料都不用加就很好吃!

?澳门新马路清平直街27号地下
人均:¥40

10.
永利宫你永遠可以相信譚師傅⭐️⭐️⭐️

上次我就说,如果来澳门打算吃一家米其林,那就来永利宫,真的,你可以永远相信谭师傅。
2018年谭师傅入驻永利宫,此后每年总是常吃常新,午市点心、晚餐大菜都无失手,这次也成功入围亚洲五十佳(47名)。

荔枝木烧鹅是每回必点,萝卜干烧甲鱼、荷叶鲍鱼蒸饭是这次尝到的惊喜新作。
若不看金碧辉煌的装修,其实永利宫的菜色非常像古早的广式酒楼与潮汕菜馆,脱离了高级酒店量产的大雅大俗,古法菜功底深厚,吃得过瘾又接地气。

?永利皇宫一层营业时间:11:30 - 15:00 17:30 - 22:30预定:+85388893663
人均:¥1000+

video: https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1133672677551652864

?VLOG:澳门还有什么好吃?
Tips:因为最近游客少,许多餐厅一周只开三四天,去之前最好确认下营业时间。
最新入境防疫政策可以留意公众号「澳门特区旅游局」,我已经把澳门列入今年的免费旅行计划,夏天一起去吃蛋挞!

??澳门:8家值得吃的餐厅

?顺德:10家不踩雷的小店

?厦门:12家本地人的推荐

内容免责声明:本帖是网友在宜昌三峡论坛分享发布的内容,不代表本站的观点,若有侵权情联系站长删除。宜昌三峡论坛部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系删除。

举报 使用道具